CAVIAR DE LENTILLES VERTES BIO. DE PICARDIE, DE VILLOTRAN (OISE)

CAVIAR DE LENTILLES VERTES BIO de PICARDIE

RECETTE DE FRANCOIS MELLON DE VILLOTRAN – OISE

250G DE LENTILLES VERTES BIO

20CL D’HUILE DE CAMELINE BIO. DE PICARDIE

10CL DE JUS DE CITRON BIO

SEL DE GUERANDE AUX HERBES

NE PAS FAIRE TREMPER LES LENTILLES VERTES

INUTILE !

ELLES SONT TENDRES

DEMARRER LA CUISSON A FROID 20 MINUTES

NORMALEMENT, POUR CETTE RECETTE

10 MINUTES DE PLUS, IL FAUT QU’elles soient

trés tendres pour les mixer avec le reste des

ingrédients.

LE SEL IMPORTANT :

NE LE GLISSER QU’EN FIN DE CUISSON

RECETTE DE FRANCOIS AGRICULTEUR PAYSAN EN BIO

DE GRAINES DE CAMELINE ET LENTILLES DANS L’OISE(60)

l’une pousse avec l’autre, dans le même champ,

graine de cameline et graine de lentille,

la nature fait bien les choses !

conseils de Nathalie C-S. et de Claire V.

qui ont testé pour vous :

A marier avec des légumes crus, en batonnets,

ou du pain d’HERVE QUERA, aux noisettes et raisins,

selon vos goûts pour ceux qui

toastent pain ou légumes crus,

carottes, concombres, choux fleur,

brocolis, radis noirs, panais cru râpé fin,

potimarron rapé cru et associé

en verrines de caviar de lentilles,

si vous aimez le cumin adjoindre en graines mixées,

si vous aimez les amandes bio adjoindre les amandes

mixées en petits morceaux pas en poudre

et le caviar de lentilles sera sublimé !

penser sur les endives de Picardie, le caviar déposé

sur feuille à feuille d’endive…

coquilles St-Jacques et caviar de lentilles,

délices avec les produits d’hiver de saison

de PICARDIE

défendons-les !

Une recette ne vit que si elle est partagée

et non gardée au secret pour une famille !

Soyons solidaires du savoir à partager.

deux amapiennes promouvant

L’HUILE DE CAMELINE BIO

ET LES LENTILLES VERTES BIO. DE PICARDIE

DE VILLOTRAN

MANON LAMBERT, WEBMASTER, Etudiante dynamique et volontaire,

a donné du PEPS AU SITE DE L’AMAP

Réagissons et portons-y les recettes pour que le site

s’anime ! Et les astuces aussi !

Nathalie Coudière-Sault et Claire Venisse

Pour marque-pages : Permaliens.

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