CAVIAR DE LENTILLES VERTES BIO de PICARDIE
RECETTE DE FRANCOIS MELLON DE VILLOTRAN – OISE
250G DE LENTILLES VERTES BIO
20CL D’HUILE DE CAMELINE BIO. DE PICARDIE
10CL DE JUS DE CITRON BIO
SEL DE GUERANDE AUX HERBES
NE PAS FAIRE TREMPER LES LENTILLES VERTES
INUTILE !
ELLES SONT TENDRES
DEMARRER LA CUISSON A FROID 20 MINUTES
NORMALEMENT, POUR CETTE RECETTE
10 MINUTES DE PLUS, IL FAUT QU’elles soient
trés tendres pour les mixer avec le reste des
ingrédients.
LE SEL IMPORTANT :
NE LE GLISSER QU’EN FIN DE CUISSON
RECETTE DE FRANCOIS AGRICULTEUR PAYSAN EN BIO
DE GRAINES DE CAMELINE ET LENTILLES DANS L’OISE(60)
l’une pousse avec l’autre, dans le même champ,
graine de cameline et graine de lentille,
la nature fait bien les choses !
conseils de Nathalie C-S. et de Claire V.
qui ont testé pour vous :
A marier avec des légumes crus, en batonnets,
ou du pain d’HERVE QUERA, aux noisettes et raisins,
selon vos goûts pour ceux qui
toastent pain ou légumes crus,
carottes, concombres, choux fleur,
brocolis, radis noirs, panais cru râpé fin,
potimarron rapé cru et associé
en verrines de caviar de lentilles,
si vous aimez le cumin adjoindre en graines mixées,
si vous aimez les amandes bio adjoindre les amandes
mixées en petits morceaux pas en poudre
et le caviar de lentilles sera sublimé !
penser sur les endives de Picardie, le caviar déposé
sur feuille à feuille d’endive…
coquilles St-Jacques et caviar de lentilles,
délices avec les produits d’hiver de saison
de PICARDIE
défendons-les !
Une recette ne vit que si elle est partagée
et non gardée au secret pour une famille !
Soyons solidaires du savoir à partager.
deux amapiennes promouvant
L’HUILE DE CAMELINE BIO
ET LES LENTILLES VERTES BIO. DE PICARDIE
DE VILLOTRAN
MANON LAMBERT, WEBMASTER, Etudiante dynamique et volontaire,
a donné du PEPS AU SITE DE L’AMAP
Réagissons et portons-y les recettes pour que le site
s’anime ! Et les astuces aussi !
Nathalie Coudière-Sault et Claire Venisse